红歌传唱颂祖国  童心纯真跟党走
作者:八(4)班    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/1
 

     

红歌传唱颂祖国  童心纯真跟党走

八(4)班

527下午5时,我校“五月红歌赛”在学校大成馆报告厅圆满落下帷幕。在激烈的比赛中,一曲曲红歌从同学们内心深处喷涌而出,震撼大厅,响彻云霄。“富强,民主,文明,和谐……”八(4)班全体学生高歌一曲《神州唱响中国梦》,伴随着习大大伟岸的像匾和社会主义核心价值观24个镏金大字的定格造型,把我校的红歌赛再一次推向了高潮。

讴歌正能量,弘扬主旋律,一直是我校对学生进行德育教育的主要途径之一。自办校以来,我校采用学生喜爱的“学习红歌,传唱红歌”活动形式,每年对学生进行革命传统和爱国主义教育,并在五月份举行学唱红歌汇演活动——“五月红歌赛”。今年适逢中国人民解放军建军90周年并喜迎党的十九大,我校采取一系列扎实有效的教育方式,不断把“五月红歌赛”推向深入,并取得了丰硕育人成果。

一、统一思想,形成共识。我们首先制定了《学唱红歌活动方案》,并召开全校师生大会,进行宣传发动。在我校的精心组织下,各班统一思想,形成共识。八(4)班全体师生充分认识到“红歌”是一种具有独特魅力和思想内涵的艺术形式,它既是宣传革命精神和爱国主义精神的绝佳载体,也是进行审美教育和技能教育不可或缺的有效途径。全体同学学唱红歌态度认真,热情高涨,声音洪亮,全力以赴,由衷地表达出爱党爱国的心声,并取得了优异的比赛成绩。

二、创办黑板报,巩固宣传教育成果。为了把“学唱红歌”活动落到实处,我们还要求各班以“学唱红歌”为主要内容创办黑板报,让学生明确活动的重大意义。广大学生在创办过程中,自己动手,搜集资料,加深了对红歌内涵的认识和理解,并把“学唱红歌”内化为自己的自觉行动。八(4)班创办好本班黑板报后,又代表八年级在学校宣传橱窗刊出了一期高质量的“学唱红歌”黑板报,赢得了全体师生的一致好评。

三、班级传唱,成为常态。在“学唱红歌”活动中,我们要求各班学唱学校推荐的红歌,上课前在教室里集体传唱,同时在本班所学的众多红歌中自荐一首,代表班级参加学校组织的“五月红歌赛”。每当上课铃响起时,各班红歌传唱,声音嘹亮,此起彼伏,铿锵有力,既促使了我校红歌传唱走向常态化,又使学生青春飞扬,活力无限。

四、开展竞赛活动,检验红歌传唱效果。为了检验“学唱红歌”活动效果,我校在五月底举办了“五月红歌赛”。各班精心策划,设计形式,筹备服装,注重内在美和外在美,最大限度地把本班最美好的一面展示给观众,从而为我们奉献出一道道精神上的饕餮大餐。

红歌传唱颂祖国,童心纯真跟党走。通过“学唱红歌”的教育方式,进一步激发了学生的爱国热情,培养了学生的团队意识,营造了和谐向上的文化氛围,同时,也让学生掌握了一定的歌唱技能,得到了社会的广泛赞誉。赛后,同学们纷纷表示:一定要借学校开展“五月红歌赛”的东风,继续学习红唱红歌,不断陶冶自己的思想情操,努力规范自己的言行举止,积极争做文明人,为我市的“创文”工程贡献出自己的一份力量。

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:李泽贵 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2008-2012 syzx.xf5z.com All Rights Reserved