做好充分准备 迎接期末考试
作者:肖可盈    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-2-13
 

     

做好充分准备,迎接期末考试

七(10)班  肖可盈

  时间过得真快,开学仿佛还是昨天,转眼间我们就要面临期末考试了。考试是检验学习成果的最好方法,是让我们敢于正确评价自己,勇于承认学习上的失误和不足,严于自我约束的考验。满怀信心迎接期末考试,争取优异的成绩,是我们共同的心愿,凡事预则立,不预则废,大家不妨从以下几个方面准备一下:
  首先,要抓紧考前时间,全身心投入到复习中去,惜时如金,对所学的知识系统复习,发现不懂的,未掌握的知识尽快请教老师和同学,对功课不平衡的情况,认真对待,及时弥补,这样总分才能上升,名次才能进步。
  其次,注意劳逸结合,不要夜战,休息充足才能精神百倍战胜一切。要遵守考场纪律,排除外界干扰,沉着应战,临场不乱,把握时间,先易后难,抛弃侥幸和投机心理,敢于公平竞争。
  最后,同学们!要对自己有信心,对自己说:“我行!”相信自己的能力,相信自己会成功。有信心就会有热情,有动力,就会专注其中,倾心去做,成功的行为就会大很多。
  所有的付出,都会有结果,所有的汗水,都不会白流。
  祝同学们在期末考试中正常发挥水平,取得优异成绩!

                                           


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:李泽贵 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2008-2012 syzx.xf5z.com All Rights Reserved