五月红歌献祖国
作者:黄恺夷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-2-13
 

     

五月红歌献祖国

 

七(6)班 黄恺夷

 

万里河山披锦绣,高歌欢唱寄深情。

穿过季节的群山,越过时间的隧道,热情澎湃的五月,带着鲜花和微笑向我们走来。红色的五月,蓝天上风柔云淡;红色的五月,大地上遍地颂歌。巍峨的喜马拉雅山在动情歌唱,奔腾的黄河长江水在纵情欢呼。四海内外,华夏儿女,高唱红歌献祖国。

俯首沉思,坎坷几许。曾经,我们在被欺侮的岁月里,沉默了多少年。曾经,我们的祖国,听任了多少岁月的磨砺,但又从未垂下高贵的头颅,从未低下挺拔的身躯。我们的祖国,她经历了太多太多……但不管怎样,“雷霆之所击,祖国母亲没有被摧折,万钧之所压,祖国母亲没有被泯灭”!今天,她的儿女站起来了!

几十年风雨兼程,凌空盛开的蘑菇云,昭示着东方睡狮的觉醒;南极冰川飘扬的五星红旗,显示了华夏儿女英雄的气概;奥运会零的突破,改变了中国“东亚病夫”的历史;飞船腾空,升起了古老中国的威仪;三峡工程的壮举,令世人为之瞩目;北京奥运会,上海世博会的成功举办,闪烁着祖国昌盛的风采;未来的黄金海岸,群英荟萃……中国,一个繁荣富强的时代已经到来!

时光荏苒,岁月无痕。历史发展到今天,我们的祖国,让全世界的人民目睹了她的崛起和兴盛。“俱往矣,数风流人物,还看今朝!”今天,就让我们奏响红色的旋律,开启尘封的历史。今天,我们是祖国的希望,明天,我们就是祖国的栋梁。

亲爱的同学们,让我们继承祖国优秀的光荣传统,树立崇高的理想,明耻知辱,勤奋学习,拼搏进取,成才报国!

亲爱的同学们,让我们放开青春的歌喉,用饱满的热情,嘹亮的歌声,唱响我们时代的主旋律,展现我们花样的风采!

亲爱的同学们,让我们用歌声来抒发对亲爱的祖国,对敬爱的党,对人民,对社会主义新生活的无比热爱之情,用歌声来表达我们青春的理想和信念,用歌声来抒发我们青春的壮志和豪情吧!

    我的演讲完毕,谢谢大家!

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:李泽贵 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2008-2012 syzx.xf5z.com All Rights Reserved