香风送暖 校园锦花开
作者:屈文彬    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-2-13
 

     

香风送暖,校园锦花开

 

七(3)班 屈文彬

 

站在四月的尾巴上,回首几月来春风悄然袭人,花开朵朵温暖,即将迎逢灿烂的五月,繁花如锦铺缀校园。当春花娇俏在校园的每一个角落,总会有束目光游移在它们身上,然后荡漾开一声声欢歌。燕舞莺啼,恍然半个学期又已过,转身望去,我们迈过的路,步步锦花开。

开学以来,我们的第一次综艺活动进行了“定向越野”。每个班被划分为一个小组,当我们拿着一张地图细细揣摩时,朝夕相处的校园霎然变得有些陌生。活动前我们按照指定的一个方向做了路线筹划,随着一声哨响,我们立即出发,和同伴一起向着预定方向前进、奔跑!不停歇的前进、奔跑!我的脑海里忽地闪现出一个念想:这个世界上有多少人如此刻的我们一样,为了一个目标,不懈怠地奔劳!当我跑过操场、经过宿舍、转至食堂,穿梭在花坛草木之间,看到了终点,一声清脆的哨声,眼前豁然明朗。定好方向,找到了目标,并为之前进摸索,即使在一片混沌中也能看见清亮,找准了方向,就不会错过预定的到站。定向越野,人生当如是!

三月末,四月初,学校举行了诗会,校园里掀起了读诗、赏诗的热潮。每天的早读会听见朗朗的书声,诗的精髓汩汩如泉般灌入同学们的脑海。尤其配乐诗朗诵使同学们沉醉,一句句赞颂青春,一声声讴歌祖国,一丝丝真情百转,一缕缕诗魂游寐。人生之叹,引人深思;红颜之歌,缱绻柔情;花季妙语,动人心肠;祖国颂赞,巍峨雄浑!谁家诗歌暗飞声,散入春风满校园!大家在浩瀚的诗海中徜徉,一朵朵自创诗歌奇葩迎辉绽放。正如董事长在三月诗会的总结:“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”春风薰人醉,诗歌如醍醐灌顶,愈发添了兴致,漫漫求学路上,春暖花开,书香满园!

四月清明,全校师生来到烈士陵园,扫墓诵诗,献上花圈,祭奠英魂。我们在一个个英雄故事里体会峥嵘岁月中的血雨腥风,在一段段革命历史里感受金戈铁马中的壮志丹心。在纪念碑前,我们垂首默哀,对烈士们致以崇高的敬意——青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵!一种强烈的喷涌而出的爱国主义情感洋溢在每个人的心间,我们暗下决心要秉承先烈们的遗志,用双手托起家园的蓝天,珍惜和创造和谐幸福的生活!

香风送暖,陌上花开。回首细数眼前的流彩吧,在这个校园你我结伴而行,锦花灿烂。折一封花笺,寄给奋斗在迢迢寻梦路上的自己,告诉自己:“求学道上春色好,追梦路途锦花开!”让我们乘着春风怀揣理想挥鞭从此起程!

我的演讲完毕,谢谢大家!

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:李泽贵 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2008-2012 syzx.xf5z.com All Rights Reserved