春意盎然气象新
作者:杨治强    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-4-3
 

     

春意盎然气象新

            ——八年级主任杨治强在国旗下的讲话

2013.4.1

尊敬的各位老师、亲爱的同学们,大家早上好!

春意盎然气象新,朝气蓬勃学意浓。转眼间,我们又迎来了新的一周。在过去的繁忙的一个月里,我们五中实验中学的教学秩序井然,活动成效斐然,学生行为规范,社会好评一片。听评课提高课堂效率,学雷锋争做阳光少年,赛诗会畅享诗意人生,扫墓祭奠继承遗志,远足踏青志存高远。如此多的活动开展,目的在于让我们在活动中得到锻炼,在经历中得到成长,能从身边的小事情中得到人生的大启发;享受学习进步的乐趣,享受成功体验的愉悦,让同学们的学习生活丰富多彩,让同学们的初中生活充满快乐!

活动如此多,收获更丰硕。我们八年级在前一段工作中,秉承学校“三学会”办学理念,吃透活动方案,明确目的,紧跟活动步骤不掉队,倡导实干落实不走过场。上下联动早安排,师生参与重落实。在活动中,出现了很多优秀班级和感人事迹。如八(2)班打造文化教室,建设“最美教室”,提出“进门来静思读守一方净土,出门去健雅趣展一技特长”的治班理念,每次考试总是年级第一,成为“魅力班级”;八(3)班活动贯彻落实到位,执行力强,各项工作走在年级前列,成为“阳光班级”;八(13)班班级管理细致,学生人人都学习,个个都进步,班风正,学风浓,成为“活力班级”;八(10)班比学赶帮超学习氛围浓烈,顶尖高手齐聚一堂,成为“希望班级”;八(1)班师生关系和谐,稳步发展,成为“和谐班级”。凡此种种,不胜枚举。

优秀班级会带动一大部分学生学起来,动起来,比起来,赶起来。八(1)班的孙晨菲同学主动当起小老师,教同学们学习物理,提高了全班的物理成绩;八(2)班的黄登宇、刘君臣、八(7)班的罗宇航在活动中不甘落后,坚持承包教室卫生而不让别人插手,赢得同学好评;八(12)班的张雨田每天主动关电源、擦黑板,吃完饭后擦餐桌,还帮助同学思想工作,是班主任的好帮手;八(9)班的彭英伦等同学还积极筹划组织几名同学购买物品,到敬老院为孤寡老人献爱心;八(10)班张天阳开学以来,一直默默地为受脚伤的同学送饭,扶他上学,回寝室,从不叫苦叫累;八(5)班的常心蕊、八(8)班的徐温彦、八(6)班的高舒娴、八(13)班的张蔚文等同学都能积极参加班级的一切活动,热心帮助有困难的同学,主动帮助老师管好班级。等等

一只独秀不是春,万花齐放香满园。争做阳光少年是我们今年的活动主题,要让我们的学生把“阳光”绽放在的校园的每一个角落,在教室里,我们静静地学习,提高成绩,杜绝吵闹现象;食堂里,我们节约粮食,爱护公物,一旦发现损坏公物的现象如折勺子现象一定严惩不殆;寝室里,我们按时就寝,做好卫生,坚决打击往下扔东西的行为,发现一起处理一起,绝不手软;校园里,我们规范行为,举止文明,禁止疯狂打方闹。我们期望更多的班级、更多的同学能积极地行动起来,以榜样的力量为感召,聚积正能量。在活动中学习,在学习中成长!我们襄阳五中实验中学会越来越好,必将会使更多的同学受益,让更多的家长叫好!

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:李泽贵 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2008-2012 syzx.xf5z.com All Rights Reserved