五中学子放假忙 社会实践献爱心
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/1/20
 

     

五中学子放假忙 社会实践献爱心 

118,荣善老人院里笑声不断,掌声不断,这是为什么呢?

原来是襄阳五中实验中学七(13老师、家长,带着刚放假的同学到荣善老年公寓做社会实践活动。在向老人献爱心,送祝福。

我们女生去四楼看望年迈的奶奶,奶奶见到我们都很高兴。我们将抱来的鲜花献给老人们,还和奶奶合了照,问候奶奶,奶奶笑不拢嘴。以最灿烂的笑容迎接着我们。那一刻,我觉得那纯真的笑容是世界上最美的事物。

接着,我们女生又在爷爷奶奶聚集的大厅里,我们尽自己最大的能力,为老人们表演了一些才艺。跳了我们班级的特色舞《爱我中华》,演唱了《新年好》《虫儿飞》《我相信》等歌曲,让爷爷奶奶心旷神怡,也很高兴,掌声此起彼伏。爷爷奶奶脸上满是甜蜜的微笑。笑容温暖了我们,温暖了整个冬日。老人们在我们的歌声与舞姿中享受着,看的是津津乐道;表演完,我们向老人们深深地鞠了一躬,来表示我们的敬意。

活动结束后,这寒冷的冬日似乎也有了几丝暖意,这不是太阳的照耀,而是我们心中的光芒。

我校重视假期社会实践活动,每个学期都会安排我们走近社区,进行社会实践活动。

 

 

为老人们分发礼品,并合影留念

 

与容善老年公寓的老人们合影

 

我班2名女生向三楼特护病室老人献花

 

一曲名族舞献给老人们

 

为老年公寓老人们表演节目


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:杨立军 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2010-2017 syzx.xf5z.com All Rights Reserved