李力主任在2017级家长委员会成立大会上的发言
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/23
 

     

李力主任在2017级家长委员会成立大会上的发言 

1222日下午,我校2017级家委会成立大会在大成馆隆重举行。新当选的14位家委在李力主任的带领下上台和家长们见面,董事长、杨校长为家委会成员颁发聘书。李力主任代表全体家长做了表态发言。

 

尊敬的各位领导、各位老师、家长朋友们:

大家下午好!

首先非常感谢学校领导、各位家长的信任与厚爱,让我担任2017级家长委员会主任,在今后的三年里,为616名孩子的教育和成长贡献一份微薄之力。在此,请允许我向各位领导、老师及家长致以最诚挚的谢意!

多年来,襄阳五中实验中学依托具有深厚历史文化底蕴的百年五中,大力弘扬“大成文化”,坚持精品发展战略,注重教学质量,培育教育品牌,无论是学校,还是学生,都取得了令人欣喜的优异成绩。“小五中”的骄人成绩,让每位家长倍感兴奋和自豪。

初中三年是人生重要的三年,是孩子成长过程中树立正确人生观、价值观的关键时期。作为家庭,我们无法为孩子选择是否显赫、富贵,但是我们有权利让他们感到幸福、快乐;作为父母,我们可能不博学、不空闲,但是不能不用心、不尽责。同各位家长的心愿一样,当初我们和孩子义无反顾的选择襄阳五中实验中学,就是为了孩子以后全面的发展和更好的成长,让孩子“学会学习、学会生活、学会做人”,培养孩子成人、成才。这是我们共同的目标和责任。

家长委员会是我们为了孩子的教育和发展汇集起来的爱的群体。为了孩子的未来,我们有责任、有义务承担好家校共建这份光荣的任务,携手将“家长委员会”打造成五中实验中学教育教学工作的“智囊团”。在此,我想向各位家长说句心里话:第一,学校工作需要大家的支持。学校为了改善办学条件,想尽一切办法为我们的孩子创造一个良好的学习环境。所以,我们每位家长都要全力支持学校的工作。如果对学校的工作有不理解的地方,我们一定要心平气和地和学校进行沟通。第二,教师工作需要大家的理解。老师责任大,工作非常辛苦,学校的社会压力更大,我们要对老师有更多的理解和包容。同时,我希望新一届家长委员会各位家长委员,要进一步重视教育、关心学校、支持老师,为襄阳五中实验中学的发展营造更好的发展环境,要切实做好“三大员”,发挥好学校与家长之间的桥梁纽带作用。一是当好“参谋员”,做好学校的参谋和助手,为学校的发展集思广益,群策群力;二是当好“宣传员”,在不同的场合,用自己的一言一行树立学校的良好形象,维护学校的良好声誉;三是当好“协调员”,学生与学生之间,老师与学生之间,学校与家庭之间,家长与家长之间,都需要进行沟通和交流,互相配合,形成合力,共同解决问题,让学校更好,让学生越来越好。

在此,我本人也代表家长委员会郑重承诺:作为主任,我将积极与大家沟通交流,为委员会工作当好后勤部长,带领配合家长委员会成员,为共同做好学校教育工作出谋献策。我们一定不辱使命,努力工作,为孩子的身心健康、茁壮成长尽心尽力!

我也希望襄阳五中实验中学继续坚持改革创新,发扬优良的校风,与时俱进,开拓创新,把学校建设成为享誉襄阳乃至湖北省的名校。

    我们坚信,在学校的正确领导和家长委员会的通力协作下,襄阳五中实验中学将会满载着无数家庭的希望,承载着无数学子的幸福,驶上胜利的彼岸! 

最后祝尊敬的领导、老师以及各位家长身体健康、工作顺利、万事如意!

    谢谢大家!

 

襄阳五中实验中学2018级家委会成员名单

 

  任: 李俊华

副主任: 邓红艳    

  员: 冯宇芬  李亚玲 李显萍 范庆华 黄建珍

               静 王春霞 苏  锦 陶艳霞

         付海平

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:杨立军 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2010-2019 syzx.xf5z.com All Rights Reserved