青年教师是学校的希望 我校举行青年教师教学培训暨“青教赛”动员会
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/21
 

     

青年教师是学校的希望

我校举行青年教师教学培训暨“青教赛”动员会

 

1120上午,我校语文、数学两学科的近30名青年教师齐聚多媒体教室,参加由教导处、工会组织的青年教师教学培训暨“青教赛”动员会。工会主席朱宏同志主持会议,杨校长、校办主任杨治强、教务处主任何朝华参会指导。

这次会议大胆启用青年教师,由青年教师任天娇、郑琳琳分别结合语文、数学的学科要求,传达全市“青教赛”的竞赛规则及竞赛注意事项。教导处副主任、曾参加过“青教赛”的徐毅老师就数学学科的“教学设计”这一环节给大家进行培训。语文教研组长黄晓黎从“学习、思考、战斗”三个方面来谈如何面对、备战“青教赛”。

杨校长讲话说,“青教赛”两年一次,机会难得,荣誉较高,希望全体青年教师借助本次“青教赛”的契机,大胆展示,勇于提升。

杨校长还强调,青年教师是学校的希望,是我校发展的根本,学校高度重视,专门制定了促进青年教师发展的各种文件,利用一切机会对青年教师进行培养,今天的活动既是对“青教赛”选手的培训,更是对青年教师的一次培训。

“青教赛”要求教师能力强、全面发展,工会、教导处已通过多个层次推选出语文、数学共9名老师参加初赛,他们是语文组的张婷婷、陈竹君、肖瑞、曾洁;数学组的吴尹哲、郑为理、张斐、周燕、郑琳琳。下一步将继续精心组织,培训、选拨出语文、数学各一名教师参加市里的“青教赛”。

(撰稿/摄影:马玲)

                                      

                                      会议现场

                   

                          工会主席朱宏主持会议

              

                   语文老师任天娇传达竞赛相关精神

            

                   数学老师郑琳琳传达竞赛相关精神

        

             教导处副主任徐毅就数学竞赛进行培训

           

                   语文教研组长黄晓黎谈如何迎战“青教赛”

                   

                                  杨校长讲话


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:杨立军 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2010-2017 syzx.xf5z.com All Rights Reserved