我校在国庆节后举行升旗仪式
作者:团委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/9
 

     

我校在国庆节后举行升旗仪式

秋高气爽,丹桂飘香,我校在国庆节后第一天举行升旗仪式。团总支书记杨帆在国旗下讲话。全文如下:

老师们,同学们:

    大家早上好!

在刚刚过去的国庆和中秋八天长假里,我们一同庆祝了新中国成立68周年华诞。《国歌法》也于101日正式施行,它是一部通过国家立法的形式对国歌的奏唱场合、奏唱礼仪和宣传教育进行规范而制定的法规。

本周学校还将有一项重要活动。按照全国开展从严治党、从严治团的要求,团总支将在八、九年级发展一批新团员,其中八年级是首批新团员。上个月,团总支已经在八年级开展了三节团课的教育。第一节主要以普及团的知识、了解入团条件和如何书写《入团申请书》为内容;第二节主要讲授团的历史及共青团员在新中国建设当中的作用,参加学习的同学都结合自己的实际书写并上交了《思想汇报》;第三节内容主要讲解共青团员的权利和义务、团的组织关系和团员管理方法。

    从严治团,是按照全面从严治党的要求,充分发挥共青团是党的得力助手和后备军作用的新举措。习近平总书记在今年“五四”青年节的讲话中提到“广大团员青年坚定跟党走,就是初心,不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向。”在此,学校也将紧跟党的步伐,不忘初心,从严治团,既体现了团员青年在人民群众中的先进性,也保持了共青团组织的纯洁性。

1、从严治团,要从数量上着手。本次在各班发展的新团员数量控制在三人。

2、从严治团,要从团员注册管理上落脚。所有新入团的学生会进行全国统一编号,以方便今后团日活动的开展和组织关系的转接。

3、从严治团,将从模范作用和群众监督中落实。团总支要求,在籍的所有团员必须在日常佩戴团徽,这既是先进模范作用的体现,也是接受其他同学和老师的监督,是团课外再学习的表现。

“不忘初心,跟党走;听老师话,跟老师走”,二者既是一致更是统一。希望七年级的同学们尽快适应中学生活,养成良好的生活和学习习惯;八年级的同学们巩固习惯养成,学习生活中不掉队,不放弃;九年级的同学们合理安排学科时间,充分利用零碎时间,定下长目标,着眼短目标,为中考复习打下坚实基础。

最后,让我们用最饱满的精神和最昂扬的斗志喜迎1018日党的十九大的顺利召开!

​​

九年级国旗组担任升旗任务

 

九年级国旗组担任升旗任务

 

全体师生参加升旗任务

 

团总支书记杨帆讲话

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:杨立军 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2010-2017 syzx.xf5z.com All Rights Reserved