我校召开教学工作“三长”会议
作者:教导处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/6
 

     

我校召开教学工作“三长”会议

 

35日下午,教导处组织的教学工作“三长”会议在三楼会议室召开,各年级组长、教研组长和备课组长共计二十多人参加会议。校领导到会听取教导处工作总结和部署,杨立军校长代表学校做指导讲话。

校长杨立军在讲话中指出,年级组长、教研组长和备课组长是教学工作的核心力量,“三长”们要发挥骨干老师的示范引领作用,提升执行力,要勇于担当,注重落实。杨校长说,教导处做的2018年各项工作总结很中肯,布置很得当,安排很到位。邓贞和郑琳琳的发言,思路清晰,分享精彩,说明了我们的“三长”工作是实在的,落实是用心的,成效是显著的。

何朝华主任代表教导处在会上总结上学期“潜力工程”的实施情况,并着重指出了此项工作的亮点,还就亟待改进的地方指出了建议。

何主任对本学期教学活动进行了具体安排:一是教学常规不松懈,本学期将进行两次全校教学常规检查,期中、期末各一次;二是高效课堂继续抓,第一轮骨干教师示范课大赛将于三月中旬启动,第二轮青年教师达标课将于四月启动;三是教科研活动有序开展,本学期教研重点是抓好九年级的复习备考工作,及时把握中考最新信息,支持老师积极参加各类教研活动,及时学习最新教育理论;四是继续教育创规范,将积极争取国家级、省级和市级继续教育培训活动。

会上,教导处副主任徐毅通报了假期教师教学案例的上交情况并公布了评选结果。八年级语文备课组长邓贞、数学备课组长郑琳琳分别交流、分享了使用智学网“智空课”和“提分宝”的先进经验。

  教学工作“三长” 会是我校教育教学工作的常规会议,每学期开学初召开,主要是对上学期工作进行总结,并对本学期工作进行安排布置。    

            

            教导处主任何朝华对本学期教学活动进行具体安排

 

                    校长杨立军做指导讲话

 

                       会议现场

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:杨立军 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2010-2017 syzx.xf5z.com All Rights Reserved