湖北省民办教育协会赴襄阳调研座谈会在我校召开
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/19
 

     

湖北省民办教育协会赴襄阳调研座谈会在我校召开

918日上午,湖北省民办教育协会会长武家仿一行在襄阳市政府教育督导室副主任王会龙的陪同下来我校调研。参与调研座谈的还有襄阳市民办教育学会的领导,襄阳市各民办学校的负责人。我校董事长李东林、校长杨立军等领导热情欢迎参加调研座谈会的省市领导和专家。

校办主任任江涛带领与会代表参观了具有百年文化底蕴,风景如画的校园。任主任向大家介绍了状元桥、杏坛、大成殿、八文亭等历史古迹,代表们认真聆听讲解,深深感受五中大成文化的厚重。代表们还参观了学生寝室、学生食堂,观摩了大课间学生活动,纷纷赞叹:襄阳五中实验中学管理规范,学生精神面貌好,不愧为襄阳人民满意的名校。

参观结束后,代表们在三楼会议室召开座谈会。会议由湖北省民办教育协会副会长兼秘书长成廷主持。襄阳市政府教育督导室副主任王会龙首先向与会代表介绍了襄阳民办教育的发展情况,解读了市政府、市教育局对民办教育发展的支持以及对民办学校的管理措施。襄阳五中实验中学、襄阳四中初中部(金源中学)、华新艺术传媒学校、长春外国语学校、枣阳阳光学校在会上作了交流发言。襄阳市民办教育学会常务副会长李泽贵、襄阳市民办教育学会秘书长张相慰对市民办教育发展及面临的问题提出了自己的看法和建议。在听取了民办学校代表的意见和建议后,王会龙主任做了相关情况的解答和表态。

省民办教育协会会长武家仿总结讲话。武会长充分肯定了襄阳市民办教育的发展成就,他要求襄阳市民办教育协会要勇于担当,要有教育家的情怀,规范办学,抱团发展,争创省级名校。

 

 

走过状元桥

 

参观女生宿舍

 

介绍杏坛

 

大成殿前任主任讲解

 

参观食堂

 

走进教室

 

漫步运动场

 

座谈会现场

 

湖北省民办教育协会副会长兼秘书长成廷龙主持座谈会

 

市政府教育督导室副主任王会龙介绍襄阳民办教育的发展情况

 

校长杨立军在会上交流发言

 

座谈中

 

省民协会长武家仿总结讲话

 

 

                                                     撰稿:马    

                                                      摄影:楚     

                                                     审核:任江涛


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:杨立军 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2010-2019 syzx.xf5z.com All Rights Reserved