我校盛楠老师荣获市师德演讲比赛一等奖
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/24
 

     

我校盛楠老师荣获市师德演讲比赛一等奖

   

924日上午,以“贯彻‘十项’准则,争做‘四有’好老师”为主题的全市师德演讲比赛决赛在四中义教部举行。经过层层选拔,全市共有30名老师入围决赛,我校盛楠老师以《幸福,只因心中有爱》荣获比赛一等奖。

盛楠老师用儿时的一段亲身经历,讲述了自己教书的父亲用多年的关爱,帮扶一个在小学二年级差点辍学的男生直到高中毕业。父亲对学生的爱,从小就在她心里埋下了“要做一名好老师”的种子。2012年大学毕业后,她有幸成为一名教师。2015年备战中考前夕,盛楠老师由于嗓子过度疲劳,造成声带水肿并长有息肉,但中考在即,时间紧,任务重,不能为了自己嗓子手术耽误学生的学习。在中考前两天,她只能依靠药物强行发声。盛楠老师用自己对工作、对学生的爱,换来了班级中考语文成绩名列前茅、20个学生进入四中、五中的丰硕成果。教师节来临,盛老师一手带到毕业班的学生寄来张张贺卡和爱心喉片,让盛老师感到很幸福。

此次演讲比赛的主持人,是我校优秀青年教师陈竹君。她曾获得2016年全市师德演讲比赛决赛一等奖,这是她第二次担任此项活动的主持人。                           

撰稿/摄影:陆楠

审核:任江涛

陈竹君老师主持

 

盛楠老师演讲中

 

盛楠老师荣获一等奖


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】
     
     

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理登录 | 
      襄阳五中实验中学 ┋ 校长:杨立军 ┋ 地址:襄阳市襄城区积仓街2号 ┋ 电话:0710-3553335  
    襄阳五中实验中学现代教育技术中心
    Copyright 2010-2019 syzx.xf5z.com All Rights Reserved